Николай Олейников, 26 лет
Открыть школу плавания
через партнерство с сексшопами
Меня зовут Олейников Николай, 18 лет занимаюсь плаванием, кандидат в мастера спорта. Открываю школу плавания, веду индивидуальные и групповые занятия для желающих научиться плавать, похудеть, оздоровиться или улучшить сексуальную выносливость.
До 25 лет я был Колей, который ничего не хотел от жизни. Я не знал, кем хочу быть, сидел на попе ровно, играл в компьютерные игры и работал, только когда заканчивались деньги. Но потом настал переломный момент, после которого у меня появилась первая в жизни цель — открыть собственную школу плавания.

Чтобы открыть школу, мне нужно за 5 дней решить кучу проблем: найти ещё двоих клиентов, зарегистрировать ИП, арендовать дорожку в бассейне и найти на это всё деньги, так как их нет.

Мне безумно тяжело. Но я счастлив и впервые кайфую от жизни, так как каждый день теперь обрёл смысл. Что стало поворотным моментом и как я дошёл до такого — расскажу дальше в моей личной истории.
Уже на третьей тренировке я возненавидел плавание
В 8 лет из-за проблем с позвоночником родители отдали меня на секцию по плаванию. Этот вид спорта оказался жутко тяжёлым для меня.

Несмотря на моё нежелание, родители заставляли каждый день идти в бассейн. Одноклассники постоянно гуляли, играли и куда-то ходили с друзьями, а у меня только школа-бассейн-дом. Это было крайне тяжело.

Но со временем я привык. Это стало частью моей жизни — каждый день делать то, что мне не нравится и не хочется.
От чего убегал, к тому и вернулся
После школы я поступил в МГУПИ и перестал ходить в бассейн. Но после полугодового перерыва я понял, что плавание — большая часть моей жизни, убрав которую, чего-то будет не хватать. Я снова начал тренироваться. И удивительно, но я вдруг полюбил плавание, несмотря на то, как тяжело мне до сих пор это давалось.

Ещё в университете я начал подрабатывать на обучении плаванию. Ученики приходили от друзей и знакомых. Но я никогда не относился к этому серьёзно.

До 25 лет я был человеком без целей и стремлений, которому ничего кроме отдыха и компьютерных игр не нужно было

Устраивался на полноценную работу, только когда заканчивались деньги на еду. Но потом произошло событие, которое заставило меня пересмотреть свою жизнь.

Переоценка ценностей

В мае 2016 года в честь моего дня рождения отец отправил меня отдыхать в Тунис. Там я познакомился с девушкой, которая позвала меня на бал. Я никогда раньше не танцевал, но атмосфера баллов мне понравилась — и я втянулся. Потом я участвовал ещё в нескольких, когда приехал в Москву.

Поездка в Тунис стала событием, после которого я стал придавать значение деньгам и социальному статусу. Я чувствовал себя не в своей тарелке в обществе богатых людей, которые в основном и были на баллах.
Когда я понял, что уровень личного заработка всё же имеет значение, я начал думать, как и на чём я смогу больше зарабатывать
Связей нет, а как применить техническое образование — непонятно. Поэтому я вернулся к тому, от чего убегал всю жизнь — решил открыть школу плавания.

Искал учеников и рассказывал о себе как о тренере на площадках вроде Профи.ру, но для открытия школы ничего не делал. Так нашёл 4-5 новых учеников, одним из которых оказался Паша Гительман — основатель крупнейшего в России рекламного агентства R:TA.

Встреча с этим человеком окончательно изменила мою жизнь.
Игра началась

Я готовил Пашу и его жену Таню к заплыву через пролив Босфор. За время подготовки я рассказал ему, что хочу открыть школу плавания и показал ему сайт, который сделал за полторы недели на бесплатном конструкторе Tilda.
Сайт — born4swim.ru
И во время очередного разговора после тренировки Паша пригласил меня
на встречу, посвящённую созданию маркетинговой игры #УволитьМаркетолога, на которой он планировал рассказать, как бесплатно привлекать клиентов
с помощью партнёрства с другими компаниями.

Я не стал упускать такую возможность и согласился

Я по жизни боюсь всего нового, поэтому мне было жутко страшно и волнительно приходить на встречу. Придя туда, я быстро понял, что среди всех участников
я зарабатывал меньше всех. Это добавляло масло в огонь ужаса, который
я испытывал.

По результатам встречи Паша посоветовал мне создать курс по развитию сексуальной выносливости с помощью плавания и продвигать его через партнёрство с сексшопами.
Реакция Коли, когда он услышал эту идею
Поначалу я расстроился, так как идея показалась мне дикой. Я хотел учить людей плавать, а не решать проблемы мужиков с сексом. Но потом я доверился опыту в бизнесе Паши и решился попробовать.

После началось самое интересное.

Адское испытание — первые 50 звонков

На следующий же день я начал обзванивать сексшопы со следующим предложением:
Я буду продавать через вас сертификаты с описанием курса и возможностью купить первое занятие за 1000 рублей. Вырученные деньги от первого занятия забираете себе. Больше ничего от вас не нужно
Первый звонок я не забуду никогда. Сердце бешено колотится, телефон в руке трясётся, голос страшно дрожит, а мой разговор похож на невнятный бред. После первого звонка я 10 минут ещё приходил в себя, пытаясь отдышаться. В это время в голове неугомонно крутилась мысль:

«Как мне дальше-то звонить, если я сейчас чуть не умер?!»

Но так как я привык всю жизнь заниматься тяжёлым для себя делом, у меня ни на секунду не возникла мысль прекратить звонить.

Как бы трудно ни было, если надо — я сделаю. Так меня закалило плавание.


На 10 звонке я понял, что несу полную чушь, из-за чего продавцы сексшопов не хотели даже разговаривать со мной. Написал план разговора и начал звонить по нему, после чего меня стали слушать и иногда соединять с директорами.

Результат звонков был всегда одинаков:
либо отказ, либо просьба выслать на почту письмо
с предложением
Из 50 звонков, которые я сделал в тот день, 0 согласившихся.

Так, не понял. Где клиенты после 50 звонков?

Маленький успех и большая победа

После 50 звонков вечером того же дня я поехал в бассейн на очередную тренировку с Пашей и Таней. Когда ждал их, раздался звонок с незнакомого номера. Это оказался директор одного из обзвоненных сексошопов. Он попросил рассказать суть моего предложения.

Входящий звонок оказался новой и незнакомой ситуацией для меня, поэтому я снова стал дико волноваться и разговаривать с дрожащим голосом. Но несмотря на это, человек согласился поставить в своём магазине сертификаты, сказав, что тема интересная.

Невозможно было описать моё счастье, когда я услышал, что «тема интересная»! Значит, это всё не зря и то, что я делаю — интересно людям!

Ровно через минуту раздаётся второй звонок с незнакомого номера. Ещё один магазин проявил интерес к моему курсу и попросил выслать всю информацию на личную почту директора. Окончательно выпрыгнул из штанов от радости, когда зашёл на электронную почту и увидел 3 ответных письма от сексшопов с согласием стать партнёрами.

5 магазинов, проявивших интерес — маленький успех. Но для меня это была большая внутренняя победа!

Cделал все а результата нет.

Пришло время печатать сертификаты. Ни в текстах, ни в дизайне я не разбирался. Текст написал сам, а дизайн заказал у знакомого фрилансера за 2 тысячи рублей. Параллельно продолжал обзванивать сексшопы.
Согласилось сотрудничать 10 магазинов, а взяли сертификаты только 5. Половина сексшопов по разным причинам отказалась, когда я уже непосредственно приезжал к ним. Может, потому что я снова волновался, дрожал, краснел и излучал неуверенность каждым движением тела.
Несмотря на то, что 5 магазинов приняли сертификаты, новые клиенты всё так же не появлялись...

На грани всё бросить

С момента участия в маркетинговой игре каждый день стал большим и нескончаемым стрессом: холодные звонки, встречи, новые задачи и проблемы, решения которых долго не получается найти.

Друзья стали завидовать и в один голос говорить, что ничего не получится, когда увидели, что я начал менять свою жизнь и двигаться вперёд. Крайне тяжело идти к цели, когда даже друзья перестают в тебя верить и тянут к себе в болото.
Единственным источником веры был Паша Гительман, который на каждой нашей тренировке давал огромный заряд энергии и сил. Но после того, как он с женой переплыл пролив Босфор, занятия с ним закончились и, соответственно, единственный огонёк тоже погас.

Я остался один. А в голову начала просачиваться назойливая мысль: «Может ну нахрен всё бросить».

Характер привёл-таки к результату


Несмотря на одиночество и все трудности, я продолжал звонить в сексшопы и привозить им сертификаты. Параллельно по такой же схеме, но уже без страха обзванивал магазины для полных и салоны красоты. В итоге ещё отвёз сертификаты в два салона красоты и в один магазин для полных.
Буклет для салонов красоты и магазинов для полных с курсом по похудению
На следующий день открываю почту и вижу заявку с сайта. Я сначала не поверил и долго решался звонить по номеру в заявке. Но затем набрал.
Заявка с сайта
Снова новая ситуация — снова дрожь в голосе и пот с лица

Мужчина, оставивший заявку, в ходе разговора спросил: «В какой группе и где я буду плавать?». А у меня ни группы, ни забронированной дорожки в бассейне. Я предложил ему первую тренировку в субботу на Сокольниках, на что он согласился. И тут мы возвращаемся к тому, с чего я начинал свою историю.

У меня есть 5 дней, чтобы найти ещё двоих учеников для минимальной группы, зарегистрировать ИП, арендовать дорожку в бассейне и найти на это всё деньги, так как их нет.
Я чувствую страх, а впереди полная неопределённость. Я не знаю, что будет дальше, получится или нет. Но я сдвинулся с мёртвой точки.
И я впервые счастлив за свою жизнь. У меня появилась цель, а каждый день перестал быть пустым и обрёл смысл.
Также я понял, что инструменты, которые давал Паша, работают и дают конкретный результат в виде бесплатных клиентов. Если получилось у меня, то получится и у любого другого человека. Так что записывайтесь на ближайший поток игры #УволитьМаркетолога и решите самую большую проблему большинства бизнесов — проблему привлечения клиентов.